Французский открытый пирог, а также рецепт знаменитого соуса «Бешамель».
Киш, или по-французски, quiche – это открытый пирог с основой из рубленого теста. Quiche Lorraine пришел во французскую кухню из Лотарингиии и назван по имени этого региона. Киш готовят с рыбой, овощами, мясом – множество начинок в самых разных сочетаниях. Киш лорен готовится легко и выпекается в духовке всего 15 минут.
Ингридиенты:
300 г песочного теста
250 г филе трески
400 г свежего шпината
120 г сыра «Эдам»
2 яйца
2 зубчика чеснока
Щепотка куркумы
100 г сливочного масла
Соль, – по вкусу
Для соуса:
1 л молока
200 г муки
1 шт. репчатого лука
5 шт. гвоздики
100 г сливочного масла
Бешамель – классический соус французской кухни на основе молока и сливочного масла. Этот соус подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также часто используется при приготовлении пасты и лазаньи.
Способ приготовления:
1. Филе трески сварить в воде с добавлением соли и куркумы. Из сваренной трески извлечь косточки и снять кожу.
2. Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Посолить. Шпинат смешать с яйцами и тертым на крупной терке сыром.
3. Песочное тесто размять по дну формы для запекания и проткнуть тесто в нескольких местах.
4. Тесто поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После чего на тесто выложить массу из шпината, яиц и сыра.
5. Сверху добавить треску и полить соусом.
6. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
7. Соус «Бешамель»: для приготовления соуса муку спассеровать на хорошо разогретой сковородке с добавлением сливочного масла. влить в сотейник и добавить с гвоздикой. Довести до кипения. Извлечь луковицу с гвоздикой. В молоко ввести спассированную муку. Готовить, постоянно помешивая.
  • нет