Октябрь — самое грибное время! Готовим осенний пирог с грибной и мясной начинкой.
Коко. бай предлагает зрителям рецепт восхитительного осеннего пирога – белые и и сметана, и ароматные травы. Как правильно обжарить мясо и приготовить грибы? Шеф раскроет все секреты идеального блюда!
Ингредиенты:
500 г песочного теста
150 г говядины
100 г белых мороженных грибов
2 ст. л. сметаны 40%
1/2 шт. репчатого лука
5 г зеленого лука
5 веточек петрушки
4 веточки свежего тимьяна
60 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Розовый перец горошком
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Песочное тесто размять по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколоть вилкой.
2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарить сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.
3. Нарезать говядину брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить размятый чеснок и тимьян.
4. Ввести небольшое количество сливочного масла. Добавить репчатый , нарезанный полукольцами, готовить несколько минут, а затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.
Когда мы раскатали тесто, необходимо сделать на дне дырочки, чтобы снизу тесто не пригорело, воздух проходил и пирог равномерно пропекался. Затем, чтобы мясо не сварилось, а обжарилось, надо очень хорошо разогреть сковородку. А чтобы быстрее прожарился лук, его надо нарезать полукольцами и обязательно «раскрыть».
5. Ввести сметану. Посолить и поперчить и тушить несколько минут.
6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на тесто, посыпать розовым перцем и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.
Получается очень ароматный пирог — невозможно остановиться!
  • нет