Пора доставать из морозильной камеры замороженные или ягоды и печь с ними пирог. Нежное рассыпчатое и фруктово-ягодные ароматы не оставят никого равнодушным. Для пирога годятся замороженные сливы, груши или ягодные смеси.

Ингредиенты:

теста:
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
2
1 ч. л. разрыхлителя
150-200 г муки

Для посыпки:
100 г орехов
100 г сливочного масла
100 г сахара
100-150 г муки

Для начинки:
500 г замороженных фруктов или ягод

  1. Тесто: разотрите масло с ванилином и сахаром. Добавьте яйца, размешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
  2. Посыпка: измельчите в блендере , смешайте с сахаром, добавьте масло, затем муку. Разотрите массу руками, чтобы получилась крошка.
  3. Начинка: разморозьте фрукты и слейте жидкость. Нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто. На тесто положите фрукты и слегка вдавите их. Посыпьте фрукты ореховой крошкой. Выпекайте около 40-45 минут при 180°С.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram