Блог им. andreykr: Творог
Необходимо различать и творожный продукт.

Ко второму относится продукт, в котором при закваске использовали растительный жир (пальмовое, кокосовое масло). Творожный продукт тоже имеет свои плюсы. Люди, употребляющие чрезмерно много творога могут страдать атеросклерозом и повышенным уровнем холестерина в крови. А вот творожный продукт содержит меньше жиров, за счет растительных, поэтому для сосудов более полезен.

Творог содержит много кальция, фосфора, калия, натрия, железа, магния, цинка, меди, фтора и других минералов. В нем присутствуют В2, В6, В12, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Белка в нем значительно больше, чем во всех остальных молочных продуктах.

Творог служит профилактикой ожирения печени.

Творог поддерживает функции кроветворения, дыхания, пищеварения, нервной системы.

Творог помогает при заболеваниях поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени, используется в лечении диабетиков и людей, перенесших травмы или ожоги.

Казеин, один из компонентов творога, обладает значительной пищевой ценностью и заменяет животные белки.

Творог содержит белок, необходимый для формирования костной ткани в период роста костей и зубов у детей, беременным женщинам, людям, страдающим гипертонической болезнью, при рахите у младенцев.

Творог не раздражает желудок и не повышает кислотность, поэтому широко используется для диетического питания людей, страдающих хроническими заболеваниями пищеварения.

Самый полезный творог – свежий. Он является благодатной почвой для развития различных бактерий, поэтому, чтобы не отравиться, держите его в холоде и не храните долго.

Есть творог достаточно 2-3 раза в неделю.

Калорийность. В зависимости от жирности, творог имеет самую различную калорийность.

НО!

Людям, с заболеваниями кишечника к творогу нужно относиться осторожно.