Блог Андрея: Nasi goreng (Наси горен)
Попытаемся доказать вам, что здоровая пища вполне может быть вкусной. Очень вкусной!

Nasi goieng (читается — маси горен) -популярное блюдо индонезийской кухни, хотя готовят его и в других странах Юго-Восточной Азии.
ДЕЛАЕТСЯ ИЗ РИСА И КУРИНОГО МЯСА С ДОБАВЛЕНИЕМ РЫБЫ И/ИЛИ МОРЕПРОДУКТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ — НА ВСЕ, ПРО ВСЕ У ВАС УЙДЕТ НЕ БОЛЕЕ 30 МИНУТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ)
300 Г РИСА
2 ЛУКОВИЦЫ
2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА
1 -2 СТРУЧКА СЛАДКОГО ПЕРЦА
150 Г КУРИНОГО МЯСА
150 Г КОНСЕРВИРОВАННЫХ КРАБОВ
ИЛИ ТУШЕНОЙ РЫБЫ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРАСНОГО ПЕРЦА, СОЛЬ, СОК ЛИМОНА, ЩЕПОТКА САХАРА
4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО

В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде. Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть салфеткой и оставить над миской с горячей водой, чтобы он не остыл. Разогреть масло, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все пожарить. К этому добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, приправить его перцем и солью и снова пожарить, затем добавить рис и мясо крабов или тушеную рыбу, которые следует слегка посолить и добавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5 минут. Готовое блюдо можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца — вареного либо жареного, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Сверху можно посыпать молотыми орехами

ВАРИАНТЫ
Вместо куриного мяса вполне можно использовать индюшатину или даже крольчатину. Вместо крабов — мидии и креветки (порядка 150 г).
Калорийность и питательные вещества Вес одной порции — 200-210 г
Белок — 30 г
Жир (с учетом оливкового масла) 10г
Углеводы — 70 г
Калорийность — 485 ккал
Добавление продуктов, которыми гарнируют блюдо (яйца, орехи, банан), понятное дело, изменит как общую калорийность блюда, так и содержание в нем макронутриентов.