Советы: Домашний майонез, кто он такой?

Мне, пожалуй, даже трудно припомнить более популярный , чем . Его используют в сочетании с множеством продуктов, он входит как ингредиент в бесчисленное количество рецептов, многие блюда просто невозможно представить без майонеза. Вместе с тем, особенно в последние годы, этот белый соус получил весьма черную репутацию. Практически все авторитеты здорового питания в один голос обвиняют майонез в исключительной вредности и предлагают исключить его из своего питания.

Все дело в том, что современный образец этого соуса имеет весьма слабое отношение к изначальному его рецепту, который включал в себя всего навсего , растительное масло, лимонный сок, , и несколько приправ по вкусу. Сегодняшний же майонез — это сложная химическая комбинация кислот, консервантов, пищевых добавок и эмульгаторов, которые лишь придают майонезу классический вкус. Так что современный майонез попал в список «вредных» продуктов совершенно не случайно.

Впрочем, если вы любитель майонеза, то совсем не обязательно от него отказываться. Вполне можно приготовить его дома самостоятельно. Вам понадобится только несколько простых продуктов, блендер и наша помощь.

Советы: Домашний майонез, кто он такой?

Помните, что приготовленный вами домашний майонез может храниться всего несколько дней в холодильнике. И не забывайте, что майонез — исключительно жирный продукт, так что при неумеренном потреблении быстро добавит вам пару килограмм.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть