Советы: Сорта меда

Мед — вкусное и полезное лакомство. Он должен быть обязательной составляющей вашего рациона не только во время ангины, но и в повседневной жизни. Разбираясь в сортах меда, вы можете подобрать сладкое лекарство по вкусу.

Клеверный мед. Продукт выдают бесцветность и практически абсолютная прозрачность. После кристаллизации клеверный мед становится белой салообразной массой. Он имеет отличные вкусовые качества и легкий аромат клевера. Данный вид распространен на Кавказе.

Малиновый мед. Является одним из самых распространенных видов. Он имеет светло-золотистый цвет, обладает исключительно приятным вкусом и ароматом. Малиновый мед особенно популярен как лечебное средство.

Вересковый мед. Красно-бурый мед может понравиться далеко не всем своим специфическим ароматом и терпким вкусом, зато в нем содержится больше всего белка (1,86%) и минеральных солей.

Полевой мед. Его цветовая палитра изменяется от светло-янтарного до светло-коричневого. Считается одним из наиболее высококачественных продуктов, из-за чего и пользуется особой популярностью.

Лесной мед. Его оттенки изменяются от светло-желтого до темно-коричневого, однако он всегда темнее лугового или полевого. Поскольку мед собирается с летнего разнотравья, большое количество пади или крушины могут негативно повлиять на его вкусовые качества.

Луговой мед. Светло-желтый или светло-коричневый, он не уступает меду высокого качества по вкусу и аромату.

Гречишный мед. Относится к темным сортам меда. Характеризуется красноватым оттенком, отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием железа.

Все вышеперечисленные виды меда считаются очень полезными. К вниманию хозяек, засахарившийся мед также полезен, как и свежий. Пора жидкого меда — это лето, поэтому жидкий мед в январе является ничем иным, как подделкой, лишенной всех полезных веществ.