Советы: 12 полезных советов ароматной пиццы

1. Чтобы верх пиццы был сочным, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

2. Для того, чтобы бортики пиццы не были зажаренными и сухими, их лучше смазать яичным желтком.

3. Масло можно использовать оливковое и растительное.

4. В качестве специй подойдёт майоран.

5. Свежие можно заменить на консервированные, или кетчуп.

6. Из 250 мг. жидкости и трёх стаканов муки получается 3 пиццы диаметром 25 см.

7. на сковороде. Если Вы решили запекать пиццу на сковороде, то её толщина должна быть не менее 2 мм, и смазать дно и края растительным маслом, затем сверху посыпать манной крупой.

8. Обычно пиццу выпекают 30-40 минут при t 250?С, а для более толстого слоя 1 час.

9. Пиццу ставят только в разогретую духовку.

10. Готовность пиццы проверяют спичкой. Если спичка сухая, то пицца готовая.

11. Для тонкого коржа необходимо брать небольшой слой начинки, а для толстого коржа подойдёт многослойная начинка.

12. Пицца на сковороде. Перед выпечкой, сковороду необходимо разогреть.