Советы: Восточная сладость «Номура»: как правильно приготовить дома?

Во всем мире арабская кухня славится своими потрясающими сладостями. Существует огромное количество их видов. Многие из них являются традиционными и готовятся по рецептам, которым уже не одна сотня лет.

Но среди всего представленного изобилия есть лакомство, без которого жители арабских стран не мыслят ни один праздник или домашнее торжество. Речь идет о «Намуре».

В странах Востока – к примеру, в Сирии, Ливане, Турции – ее готовят дома либо покупают на развес в специализированных магазинах, торгующих исключительно сладостями. «Намура», как и все арабские , в небольших местных магазинчиках готовится исключительно вручную. Чаще всего свежеприготовленную «Намуру» раскупают еще до полудня – стоит заметить, что в данном случае речь не идет о магазинах в местах, активно посещаемых туристами.

Цены особо не отличаются, но вот качество часто оставляет желать лучшего. Конечно, человеку, еще не вкусившему настоящую «Намуру», вкус такого «кулинарного шедевра» может показаться вполне сносным, но лучше избегать покупок в магазинах, рассчитанных исключительно на туристов.

Что же тогда делать? Если человек находится на Востоке и знания языка позволяют, то можно поинтересоваться у персонала отеля, где поблизости можно купить «Намуру» и другие сладости.

Еще очень важный нюанс – на Востоке конфеты, и продаются в отдельных от других сладостей магазинах (все, что касается сладкой и соленой выпечки).

А что же остается тем, кто не собирается в ближайшее время ехать в страны Востока, а порадовать себя и близких заморской сладостью очень хочется? Конечно, можно и в ближайшем супермаркете купить, а ведь «Намуру» можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это по силам даже тем, кто не считает себя отличным кулинаром.

Итак, пошаговый рецепт – как приготовить восточную сладость «Намура» легко и быстро.

Нам понадобится:

1 стакан манной крупы (лучше мелкого и крупного помола пополам)
2 стакана сахарного песка
1 стакан молока
1 стакан кефира с высоким % жирности
1 столовая ложка топленого сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим емкость для соединения продуктов. К двум стаканам сахара добавляем и кефир. Если отсутствует один из этих компонентов, можно его заменить имеющимся. Размешиваем до растворения сахара.

2. Греем на паровой бане топленое масло и добавляем его к сахарно-молочной смеси.

3. Засыпаем оба вида манной крупы с дрожжами к смеси. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь до полного ее набухания.

4. Поднос смазываем жиром и обсыпаем мукой.

В духовке выпекаем около 30 минут до румяной корочки сверху и снизу.

Остывшую «Намуру» поливаем сахарным сиропом и украшаем кокосовой стружкой или стружкой свежих фисташек.

Этот рецепт – не единственный вариант приготовления, но считается одним из самых простых и вкусных. Попробуйте – все обязательно получится!