0
Лимоны или шиповник? Мороженые ягоды или перетертые? Диетологи сравнили различные продукты, считающиеся «кладовыми витаминов», и назвали главных врагов авитаминоза.
Нехватка витаминов проявляется в хронической усталости, ухудшении зрения и пищеварения, бледности, отечности и слабости. Иммунитет можно поддержать витаминами, но их, как назло, в продуктах к весне остается слишком мало.
* В каких ягодах сохраняется больше витаминов: в перетертых или замороженных?
В быстрозамороженных смородине, малине или клубнике и т.д.
* Витамин С: шиповник, киви или цитрусовые?
Лидеры по его богатству — это не черная смородина, перетертая с сахаром или шиповник, а цитрусовые и киви. Весной это самые свежие фрукты, и витамина С в них больше.
* Бета-каротин: перец или морковь?
Свежая морковь. Еще один источник бета-каротина – тыква. Напомним, что попадая в организм, каротин превращается в витамин А, наиболее полезный для молодых женщин.
* Витамин А: какая печень полезнее.
Традиционным источником жирорастворимого витамина принято считать яичный желток, сливочное масло и печень. Печень свиная или куриная никогда не сравнится по количеству содержания витамина А с говяжьей печенью.
* Витамин Д: творог, сыр или рыбий жир?
Лидером в этом параде всегда будет рыбий жир.
* Витамин Е: мясо, молоко или оливковое масло?
Наибольшее содержание этого полезного элемента содержится в оливковом масле, а значит мартовские салаты делаем только с ним.
* Самая полезная капуста: белокочанная, цветная, пекинская, кольраби или брокколи?
Витамина С больше всего в капусте брокколи и квашеной капусте.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509