0
Соусы к мясным блюдам
1. Самый простой вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 столовые ложки кефира
— 1 столовая ложка сметаны
— 2 зубчика чеснока
— щепотка красного перца
— щепотка чёрного перца
— зелень кинзы или укроп, петрушка, базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
2. Чесночный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 яйца
— 2 столовые ложки соли
— чеснока / по вкусу/
— чёрный и красный перец / по вкусу/
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— сок лимона или немного уксуса
— 1/3 стакана кефира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все загрузить в блендер. Взбить ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
3. Соус с Карри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 стакана ряженки или кефир
— перец красный и черный
— 1/2 чайной ложки карри
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.
Хранить соус в холодильнике.
4. Горчично-медовый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 столовые ложки горчицы Дижон или на ваш вкус
— 1 столовая ложка меда
— 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка сока лимона
— 1 столовая ложка оливкового масла
— перец белый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
5. Острый турецкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 луковицы
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль, красный и черный перец
— 1 чайная ложка кориандра молотого
— зелень кинзы, укропа
— 1 чайная ложка сока лимона или уксус по вкусу
— 1 сладкий перец /красный/
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусницу, заправив специями по вкусу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509