1. Состав: , шпик, стабилизатор, , аскорбиновая кислота и нитрит натрия – вот и все, что нужно для счастья любителям «Любительской». Соя, усилители вкуса и ароматизаторы – это уже нежеланные гости.

2. Хотите есть только колбасу, сделанную по ГОСТу? Тогда выбирайте продукт с классическим названием: «Любительская». Если заметили приставку типа «Новая» или «Люкс», знайте, этот продукт сделан по техническим условиям.

3. Качественная «Любительская» колбаса плотная и упругая, без пустот, срез нежно-розовый. Если же цвет яркий, значит, производители перенасытили продукт пищевыми красителями. А вот серовато-зеленый оттенок свидетельствует о порче колбасы.

4. «Любительская» колбаса прекрасно себя чувствует при температуре от 0 до +6 градусов. В натуральной оболочке колбаса хранится до 15 суток, в искусственной до 2-х месяцев.