Главная - Песочница - Запеченный картофель с розмарином и чесноком
23 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

78

Ингредиенты:
— 700 гр картофеля
— 1 столовая ложка оливкового масла
— ? столовой ложки морской соли (или больше по вкусу)
— Несколько горошин черного перца
— 2 веточки розмарина

— Количество – 4 порции

Приготовление:

Хорошо промойте картофель. В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимайте с огня и слейте воду.

Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.

Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое на чесноке)

Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?