1. При выпекании пирога с фруктами, посыпьте белыми сухарями, только потом кладите на него . Сухари впитают излишнюю влагу.
2. Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку , лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.
3. Если повидло длят пирожков получилось у вас жидковатым, уварите его или добавьте 2-3 ложки толченых сухарей, либо кукурузных хлопьев — получится очень вкусно.
4. Не ставьте пирог сразу же в духовку, дайте ему постоять 15-20 минут. Пирог поднимется и станет пышнее.
5. Не хлопайтет дверцей духовки — пирог может осесть.
6. Чтобы узнать, готов ли бисквит или пирог, нажмите на него пальцем или ложкой. Если тесто упругое и поднимется после нажатия, то он готов.
7. Свежеиспеченный пирог не следует сразу же вынимать из формы. Дайте ему немного подышать и остыть. Но и не оставляйте надолго на противне, от этого он станет влажным и пропахнет железом.
8. Чтобы пирог после приготовления остался пышным и мягким, накройте его плотной тканью.
9. Горячий пирог лучше не резать. Но если очень надо, то подержите нож в горячей воде, а затем быстро протрите насухо и режьте.
10. Если пирог не «сходит» со сковороды, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.
11. Бисквитный торт не будет сохнуть, еслии ви коробку вместе с гним положить половинку свежего яблока.
12. Цветную глазурь для торта можно приготовить просто самой. Добавляйте в нее различные соки: свеклы — для красного цвета. апельсина — для желтого, шпината — для зеленого.
13. Перед тем, как выливать глазурь на торт, посыпьте его картофельной мукой. Это предохранит глазурь от растекания.
14. Готовый торт, не вынимая из формы поставьте на холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. Не выносите торт на холод — он может осесть.