, специализирующиеся на суши, есть практически в каждом городе. Также большой популярностью пользуется доставка суши на дом. Однако если есть время и желание, можно их приготовить самостоятельно. Однако для этого нужно знать некоторые нюансы.



Приготовление такого традиционно японского блюда – достаточно простой процесс. По сути, сделать их можно, используя минимум продуктов, например, только и огурец. Однако такие суши быстро надоедают, именно поэтому важно знать, с помощью чего можно придать знакомому блюдо абсолютно новый вкус.


Суши делаются на основе риса, однако мало кто добавляет при его приготовлении сахар. Он может придать ему немного сладковатый вкус, что поможет приготовить особые десертные блюда. При приготовлении стандартных несладких роллов сахар помогает сделать рис более свежим и липким, правда его нужно смешать в правильных пропорциях вместе с солью и уксусом.

Соевая паста (мисо)

Не следует путать ее с соевым соусом, так как они имеют разный состав. Например, паста часто делается на основе рисового солода, которого нет в соусе. Мисо различают в зависимости от цвета на три типа: светлые, средние и темные, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Позволяют изменить вид суши (добавить цвета), а также меняют его вкус и запах (чем темнее паста, тем сильнее запах и острее вкус).

Соевый соус

Классическое дополнение к суши вместе с васаби. Наиболее часто применяется во всех барах и ресторанах. Состоит из соевых бобов, пшеницы и соли, за счет чего придает блюдам солоноватый вкус. Также как и паста делится на три вида, но в зависимости не от цвета, а от вкуса: сильносоленые, обычные и слабосоленые. Кроме того, в последнее время появились новые соусы с содержанием не только стандартных компонентов, но и, например, устриц и креветок. Комбинируя различные соусы, можно постоянно придавать блюду новый вкус, даже используя только стандартные ингредиенты.

Уксус

В Японии применяют, в основном, только тот вид, который изготовлен на основе шлифованного риса. Он придает блюду сладкую кислоту и избавляет от нежелательного соленого привкуса. Может использоваться в домашних условиях для исправления неправильно сваренного риса. Также в некоторых случаях при готовке допускается применение яблочного или сливового уксуса, вместо стандартного.

Знать тонкости приготовления блюда необходимо для того, чтобы почувствовать себя истинным гурманом. Однако сравниться с профессиональными шеф-поварами удастся не каждому. Именно поэтому гораздо проще и быстрее их заказать, причем на дом, чем готовить самостоятельно. Например, доставка суши в Новосибирске зачастую пользуется большим спросом, чем рестораны и суши-бары. Ведь это сильно экономит время и иногда даже деньги.