Главная - Песочница - Японские пельмени
19 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Японские пельмени

183

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Имбирь молотый 9 г
Сахар-песок 5 г
Соль 12 г
Кунжутное масло 30 мл
Крахмал кукурузный 120 г
Говяжий фарш 500 г
красное сухое (столовое) 70 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированая 200 г
Лук 100 г
Шнитт-лук 50 г
Капуста белокочанная 150 г
Вино белое сухое (столовое) 70 мл
Кинза (кориандр) 10 г
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 20 г
Шиитаке 50 г
Растительное масло 30 мл

Простой рецепт, позволяющий проявить кулинарную фантазию и угостить всю семью сразу тремя замечательными блюдами.

Шаг 1: В блендере прокрутите креветки, имбирь, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и соль
Шаг 2: Сделайте фарш из говядины, имбиря, китайского столового вина, 2 белков, цедры апельсина, соли и крахмала
Шаг 3: Сделайте овощную начинку: на растительном масле обжарьте все овощи до легкой румяности, добавьте специи и влейте вино. Тушите, пока не выпарится .
Шаг 4: Для пельменей можно использовать покупное пресное тесто на Ваш или сделать домашнее.
Проявите фантазию и творчество!

Пельмешки можно обжаривать или варить.
А можно хранить в замороженном виде
Подавайте с соевым соусом и зеленью, посыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?