0
Гугельхупф — это традиционная немецкая и австрийская выпечка. Самый близкий для нас аналог — это баба. Несмотря на свое необычное название, готовить гугельхупф очень легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г ореховой тыквы (можно заменить на морковь)
3 яйца
120 г сливочного масла
210 г сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
соль
ваниль
По желанию:
60 г абрикосового варенья
200 г шоколадной глазури
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Взбейте в пену белки. Отдельно взбейте размягченное масло с сахаром, по одному введите желтки, а затем осторожно белки.
- Просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с натертой тыквой и масляной смесью.
- Выпекайте гугельхупф в духовке при 180 градусах в течение часа. Для готовности проверьте гугельхупф зубочисткой.
- Готовый кекс можно подавать к чаю. Он и сам по себе сладкий, но по желанию можно приготовить вкусную глазурь. Для этого еще теплый кекс смажьте абрикосовым вареньем и дайте выпечке остыть, после чего полейте теплой шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509