Главная - Песочница - Грибной соус по-французски
06 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Грибной соус по-французски

113


Соус, который прекрасно подходит к макаронным изделиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны (400 г)
Лук (1 луковица)
Сельдерей (200 г)
Чеснок (1 зубчик)
Растительное масло (3 ст. ложки)
Сухие (10-15 г)
Сухое белое (200 г)
Соль (по вкусу)
Теплая вода (0,5 стакана)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сухие грибы нарезать и залить теплой водой. Оставить их на время приготовления овощей.
  2. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Тушить под крышкой на огне, периодически помешивая.
  3. Переложить овощи и в блендер. Влить воду из-под сушеных грибов и вино. Всыпать соль и взбить до состояния пюре.
  4. На сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить на большом огне до корочки.
  5. Вылить в грибы овощное пюре и варить на минимальном огне в течение 5 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?