Вне зависимости от вида мяса, которое вы используете для варки бульона, очень важно, чтобы оно было свежим или охлажденным. Качественно приготовленный продукт вкусен, даже без добавок в виде различных овощей и специй.
Вам понадобится:
кусок мяса
соль
морковь
уксус
лимонный сок
шумовка
Инструкция:
Перед тем как варить , сначала его нужно разморозить. Достаньте его из морозильной камеры заранее. Лучше всего положите продукт в нижнюю секцию холодильника и оттаивайте в течение 6-8 часов. Замороженное мясо нужно подвергать разморозке как можно медленнее, так как при этом в нем лучше сохраняются белки и экстрактивные вкусовые вещества.
Можно положить замороженный продукт в емкость и оттаивать его при комнатной температуре до полного размораживания. Чтобы терялось меньше влаги на испарение, положите кусок в полиэтилен или в кастрюлю закрытую крышкой на 2-3 часа. Нельзя оттаивать мясо в воде, так как оно становится не сочным, а суховатым. Не размораживайте продукт в микроволновке, потому что снаружи мякоть немного обваривается и качество мяса сильно ухудшается.
После того, как продукт окончательно разморозился, промойте его под холодной проточной водой, очистите от пленок и сухожилий. Старайтесь варить мясо одним или двумя большими кусками. Если вы хотите сварить вкусный, наваристый бульон, тогда положите кусок в холодную воду. А чтобы приготовить вкусное мясо, нужно класть его в кипящую воду. Бульон станет не сильно концентрированным и мясо получится сочным.
Когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена, ее нужно снять с помощью шумовки или ложки. Если этого не сделать, то через некоторое время на дне кастрюли появятся хлопья и бульон получится серым и мутным. Посолите воду в конце варки. Если посолить бульон раньше, то это приведет к выделению мясного сока, ухудшится вкус и снизится питательность продукта. Варите мясо на слабом огне при едва заметном кипении и при открытой крышке.
Для того чтобы мясо получилось более вкусным, в конце варки бульона положите очищенную и порезанную морковь. Можно добавить столовую ложку уксуса и лимонного сока. Если вы готовите говядину, тогда варите ее 2-2,5 часа, свинину 2-3 часа, а баранину 1,5 часа.
  • нет