В киви содержится в два раза больше витамина C, чем в апельсинах. Кроме того, он является источником витаминов K и Е. Существует несколько способов употребления этого великолепного фрукта.
Инструкция:
Употребление киви в свежем виде является самым эффективным способом получить все полезные свойства этого фрукта. Кожуру киви тоже можно есть. Поэтому хорошенько вымойте фрукт холодной водой и ешьте, например, так же, как и персик. Если вы не любите ворсистую кожицу киви, разрежьте его пополам и ешьте мякоть при помощи чайной ложки или просто срежьте кожицу, и фрукт будет готов к употреблению.
Не менее вкусно киви и в сушеном виде, но это на любителя. Как правило, приобрести их можно в магазинах, занимающихся реализацией восточных сладостей. Чтобы перебить кислый вкус этого фрукта, его посыпают сахаром. Оторваться от киви в сушеном виде так же сложно, как и от семечек. Поэтому, чтобы не нанести вред своему здоровью, употребляйте этот продукт в меру.
Киви является великолепной добавкой к коктейлям и сокам. Кожуру этого фрукта при приготовлении сока не выбрасывайте — она содержит огромное количество клетчатки и прочих полезных компонентов. Если будете готовить коктейль при помощи блендера, предварительно срежьте кожицу. Киви имеет складковато-кислый вкус и чудесно сочетается с такими фруктами, как , манго, дыня, ананас, апельсин и банан. Помимо этого, киви можно добавлять и в овощные коктейли, что придаст им пикантности. Семена и сердцевина у этого фрукта тоже съедобные.
Киви можно добавлять и в основные блюда. Этот фрукт содержит фермент актинидин, способный размягчать структуру мяса. Сделайте пюре из 1-2 киви и добавьте его в маринад для говядины, курицы, свинины или натрите им тщательно кусочки мяса, и вы получите великолепный шашлык. Если вы добавите пюре киви в , он приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Данный фрукт можно без опасений сочетать с имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, лимоном, фенхелем, луком и сельдереем.
  • нет