отличается довольно нежной структурой и требует деликатного подхода в вопросах размораживания. Оптимальным местом оттаивания замороженной рыбной тушки является нижняя полка холодильника. Этот процесс занимает в среднем 5-6 часов. Если ждать некогда, разморозку можно ускорить.
Вам понадобится:
глубокая миска
холодная вода
полиэтиленовые пакеты
микроволновая печь
посуда для микроволновки
Инструкция:
Достаньте рыбу из морозильной камеры. Заверните тушку или стейки в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы при оттаивании рыба не пачкала раковину, а вкус продукта не пострадал от излишней влаги. Поместите сверток в раковину или глубокую миску, заполненную водой примерно наполовину. Включите холодную воду и держите рыбу под струей до тех пор, пока она не будет готова для разделывания. В среднем процесс занимает 1,5 часа в зависимости от размера рыбы.
Если вы вынуждены экономить воду, оставьте рыбу в емкости, наполненной холодной жидкостью. Полностью заменяйте воду в раковине или миске каждые полчаса. Этот способ несколько увеличит время оттаивания продукта. Не используйте для разморозки рыбы горячую или теплую жидкость. Иначе пропадет большинство полезных веществ содержащихся в продукте, да и вкус его значительно ухудшится. Рыбное филе и фарш в воде не размораживают.
Быстро разморозить рыбу и рыбные можно в микроволновой печи. Положите необходимое количество рыбы в посуду, предназначенную для использования в микроволновке. Выберете режим разморозки с подразделом «рыба», укажите количество продукта и включите прибор. Не забывайте периодически вытаскивать блюдо из печи и перекладывать куски для более равномерного оттаивания. Существенным недостатком данной методики является то, что размер микроволновки не позволяет размораживать в ней большие тушки рыбы.
Не стоит оттаивать неразделанную рыбу до конца, слегка подмороженная тушка чистится гораздо легче и быстрее. В некоторых случаях замороженные куски рыбы можно готовить без оттаивания. При этом добавьте несколько дополнительных минут ко времени ее термической обработки. Размороженную рыбу нельзя подвергать повторной заморозке, это существенно ухудшит ее питательную ценность.
  • нет