Главная - Песочница - Свиные ребрышки в клюквенном соусе
15 мая 2012
Читается за ~1 мин

Свиные ребрышки в клюквенном соусе

304

Ингредиенты для ребрышек в соусе:
8 свиных ребрышек с мякотью
2 столовые ложки кетчупа
растительное
кайенский
соль
сухая
1/2 стакана клюквенного сока
1 – 2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сахара
1 апельсин
Приготовление ребрышек в соусе:
Ребрышки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Смазать смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
Приготовить клюквенный соус. Со сковороды, в которой жарились ребрышки, слить излишки жира, влить клюквенный сок, добавить сахар, очищенные от кожицы дольки апельсина, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова довести до кипения. Процедить.
Соус можно подавать отдельно в соуснике, а можно полить ребрышки.
Оцените статью
Есть что сказать?