Конфеты обязательно должны присутствовать на любом праздничном столе. Более того, этот продукт, если он упакован в красивую коробку, можно назвать универсальным подарком. Чтобы купленные конфеты принесли больше радости, при выборе необходимо обращать внимание на некоторые детали.
Инструкция:
Обязательно посмотрите на дату выпуска продукта. Покупать следует самые свежие, к тому же, срок годности может сказать о том, сколько в конфетах консервантов. Чем больше в продукте красителей и различных добавок, тем дольше его срок хранения. Идеальный вариант для конфет «птичье » – 15 дней, для мармелада — 30 дней, для конфет с ягодной и фруктовой начинкой – 60 дней, с помадной начинкой – четыре месяца, леденцов – шесть месяцев.
Для конфет в подарочной коробке существуют определенные требования. На упаковке обязательно должны указываться: дата изготовления, срок хранения, стандарт изготовления (ГОСТ), энергетическая и пищевая ценность продукта, масса нетто, название предприятия изготовителя, местонахождение этой фирмы, товарный знак и название изделия.
При выборе шоколадных или глазированных конфет обратите внимание на их поверхность. Она должны быть гладкой и блестящей. Различные наплывы, неоднородность и разводы свидетельствуют о присутствии сои в составе конфет. На поверхности кондитерского изделия не должно быть видно начинки, только ровный слой шоколадной глазури.
Шоколадные конфеты должны находиться далеко от сильно пахнущих продуктов, потому что очень хорошо впитывает запахи. Выберите ту упаковку, которая лежит на прилавке как можно дальше от таких продуктов.
Обязательно посмотрите на состав продукта — в нем обязательно должно присутствовать какао-. В ином случае вместо него использовали другие растительные масла. Такие конфеты менее вкусные, чем с маслом какао. О составе продукта может сказать и запах конфеты. Вы должны ощутить сильный аромат шоколада, запах начинки не должен перебивать его.
При выборе леденцов или карамелек обратите внимание на обертку. Лучший вариант — двойная с фольгой или целлофановая. Такая упаковка защищает продукт от опасной для него влаги. Слегка потрите карамель — на ваших пальцах не должна остаться краска от обертки. Выньте леденец из упаковки и осмотрите — на нем не должны отпечатываться узоры с нее.
Карамель должна быть твердой и иметь четкий рисунок. Слишком яркий цвет конфет свидетельствует о наличии красителей. Сломанные и развернутые леденцы являются браком. Начинка не должна вылезать на поверхность карамели.
  • нет