Корень имбиря — пряно-ароматическое растение, широко используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им явственный пикантный привкус, характерный для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, более известные как чаи, — популярные средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных проблем.
Вам понадобится:
Китайский куриный бульон
1,5 кг курицы
10 чашек холодной воды
5 сантиметров корня свежего имбиря
1 пучок свежего зеленого лука
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 столовая ложка соевого соуса
молотый черный перец
Корейский имбирный чай
1 большой корень имбиря
500 мл воды
1 апельсин
2 азиатские груши
1/2 стакана сахара
Инструкция:
В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – готовятся на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и немыслим без корня имбиря. Кроме того, для него обязательно берется старая , не вся, а только остов, крылья, шейка.
Курицу промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Зеленый нарежьте на кусочки, отрезая немного наискосок. Можно сделать это не ножом, а ножницами. Залейте курицу водой, положите имбирь, лук, добавьте . Доведите до кипения, периодически снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он прекрасно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немного кунжутного масла – получится отличное средство от простуды.
Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он прекрасно утоляет жажду, в холодное – ароматный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда сложно купить азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.
Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных ломтиков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить ломтики груши и кусочки апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным или разогретым.
  • нет