Главная - Песочница - Овощи на гриле [постное блюдо]
01 июня 2012
Читается за ~1 мин

Овощи на гриле [постное блюдо]

133

Вам понадобится:
Кабачки 300 г
Помидоры красные 300 г
Шампиньоны 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ? ч.л.
Оливковое 20 мл
Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Калорийность: 60 кКал на порцию

Как готовить:
, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на открытом огне, но они очень хороши и сами по себе. Кроме того, это удачный способ использовать еще горячие угли после жарки шашлыка.
Вымойте овощи и обсушите их. Для приготовления на гриле нужно брать молодые кабачки, сочный перец и небольшие крепкие помидоры. Хорошо получаются и шампиньоны.
Молодые кабачки нарежьте поперек на 3-4 части, перец очистите от сердцевины и разрежьте вдоль на 2 части. Помидоры и готовьте целиком. Наденьте овощи и грибы на шампуры, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Обжаривайте над углями, периодически поворачивая, 5-7 минут.
Овощи должны немного обжариться, но остаться сочными и немного твердыми внутри.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?