Такая простая процедура, как отваривание свежих креветок, порой получается не всегда теряют вкус, становятся жесткими и их не могут спасти никакой соус или приправа. На самом деле, чтобы получить вкусный продукт, достаточно соблюдать всего лишь три основных правила.
Вам понадобится:
кастрюля;
вода или ;
пряности;
миска ледяной воды со льдом;
шумовка.
Инструкция:
Опускайте креветки всегда только в кипящую воду!
На один килограмм очищенных креветок требуется два литра жидкости. Вы можете варить креветки просто в подсоленной воде, можете добавить на каждый литр воды сок из ? лимона или лайма. Цитрусовый сок отобьет интенсивный рыбный запах. Также, если вы хотите получить немного сладковатые креветки, можете отваривать их в пиве. В кипящую воду можно положить лавровый лист, укроп, черный горошком. Более ароматными получаются креветки, если в кипяток за несколько минут до того, как положить в него креветки, опустить марлевый мешочек с креветочными панцирями.
При помощи шумовки, положите очищенные креветки в кипящую воду. Постарайтесь положить одновременно как можно больше креветок. Если вам понадобится более двух-трех заходов, чтобы положить все имеющиеся у вас креветки, лучше тогда отваривать их не за один раз, а партиями.
Отваривайте креветки строго по времени!
Не оставляйте креветки без присмотра. Они варятся очень быстро. Как только креветки стали розовыми и непрозрачными, они готовы. Крупные, королевские креветки варятся, как правило, около трех минут, средние креветки готовы через две минуты и маленькие креветки доходят до готовности порой меньше чем за минуту.
Охлаждайте креветки сразу после приготовления!
Перед тем как опустить креветки в кипящую воду, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Как только креветки сварятся, доставайте их шумовкой из кипятка и опускайте в эту миску. Таким образом, вам удастся моментально остановить процесс их приготовления и они не переварятся. Оставьте креветки в ледяной воде на 2-3 минуты.
Если вы не планируете добавлять креветки в какие-то блюда сразу после того, как вы их приготовили, то можете отваривать их прямо в скорлупе. Процедура будет такой же, но вам нужно будет внимательней следить за временем и полагаться на него, а не на внешний вид продукта. Учтите, что сырые креветки легче чистить, чем отварные.
  • нет