Качество зависит от многих факторов, прежде всего зависящих от производителя. Но если хранить
кофе неправильно, то можно разочароваться и в самом высококачественном напитке.
Вам понадобится:
вакуумная упаковка
многослойные пакеты с клапанами
банка с плотной крышкой
Инструкция:
Перемалывайте зерна кофе непосредственно перед употреблением, только так сохраняется вся полнота аромата и вкуса напитка. Все дело в том, что молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества.
Чтобы иметь возможность наслаждаться натуральным кофе, не обязательно каждый раз перемалывать зерна, достаточно знать, как хранить молотый кофе.
Покупайте молотый кофе небольшими порциями, либо перемалывайте в кофемолке столько, сколько вы употребите в течении 4-6 часов. Помните, главный враг кофе — воздух. Он способствует окислению эфирных масел и старению кофе. Считается, что с момента обжарки до употребления зерен должно пройти не более пяти дней.
Храните кофе в вакуумных упаковках или плотно закрывайте крышку банки, чтобы сохранить его аромат. Сейчас в продаже можно найти многослойные пакеты с клапанами, не позволяющие проникать воздуху в кофе, но в то же время дающие возможность выходить эфирным маслам, что очень положительно сказывается на сохранении вкусовых свойств напитка. Герметичная упаковка из фольги может сохранять кофе ароматным в течение года, но только в закрытом состоянии. Вскрыв упаковку, следует как можно быстрее употребить кофе.
Если вы храните кофе в мягкой упаковке, то плотно сворачивайте ее, чтобы в ней осталось как можно меньше воздуха. Край упаковки закрепите зажимом или скотчем. Так кофе лучше сохранит аромат и свежесть.
Не пользуйтесь мокрой ложкой для приготовления кофе и вообще ограждайте его от влаги. Кофе должен оставаться сухим.
Избегайте контакта кофе с прямыми солнечными лучами, держите его подальше от плиты.
Самое подходящее место для хранения молотого кофе — это сухое темное прохладное место.
Обращайте внимание на инструкцию на упаковке, обычно там указано, как лучше хранить кофе, ведь каждый сорт или смесь требует особых условий хранения.
  • нет