Сушеные – настоящий деликатес, с помощью которого великолепно можно разнообразить зимнее .
Современные морозильные камеры позволяют быстро заморозить любые продукты, в том числе и свежие грибы, и хранить в условиях стабильной низкой температуры. В результате грибы практически не теряют своих вкусовых качеств и аромата. Но, несмотря на это, настоящая хозяйка всегда имеет про запас вязанку-другую сушеных грибов, потому что вкус и запах грибного супа, приготовленного с сушеными грибами, отличаются от вкуса и запаха супа, приготовленного с грибами свежими. Фактически, это два различных блюда.
Правильно варить сушеные грибы умеют не все
Для того чтобы суп из сушеных грибов получился вкусным, ароматным и красивым, нужно варить сушеные грибы правильно. Прежде всего, сушеные грибы требуется замочить в холодной воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы грибы «вспомнили» свой объем и структуру и отдали воде вредные и ненужные вещества. В отличие от свежих, замоченные таким образом грибы не нужно дополнительно отваривать. После замачивания почерневшую воду сливают и заливают грибы свежей водой (для варки супа на грибном бульоне) или добавляют их в мясной бульон. Благодаря этому бульон получается прозрачным и очень ароматным, а грибы в супе – вкусными и мягкими.
Соус из сушеных грибов
Сушеные грибы – прекрасная основа для приготовления домашнего грибного соуса. Лучше всего для этих целей подойдут сушеные боровики (белые грибы) или подберезовики (бабки). Соус из боровиков отличается тонким вкусом, густой консистенцией и благородным молочным цветом. Соус из подберезовиков – темный и более жидкий. Зато такой соус самый ароматный: так вкусно, как пахнут сушеные подберезовики, при правильном их приготовлении, не пахнет ни один гриб – ни свежий, ни сушеный. Сушеные грибы можно использовать не только для супа или для соуса, но и точно так же, как мы используем грибы свежие. Их можно жарить, с ними можно тушить картошку или делать плов, начинку для блинчиков, пирожков и котлет и еще много различных вкусных, ароматных и полезных блюд.
Хороший повар знает, как вкусно варить сушеные грибы
Для жарки грибы после замачивания нужно предварительно отварить. Вкусно варить сушеные грибы несложно. Нужно не жалеть воды и не переусердствовать с солью. После варки грибы необходимо обдать холодной водой, дать воде стечь, выложить грибы на сковороду, а затем залить кипящим подсолнечным маслом. Добавить порезанный полукольцами , несколько горошин черного перца и жарить до готовности.
  • нет