Главная - Песочница - Маринованные баклажаны с анчоусами
01 июля 2012
Читается за ~2 мин

Маринованные баклажаны с анчоусами

279

Этот рецепт для любителей анчоусов. Готовим маринованные баклажаны с анчоусами.
Вам потребуется:
600 г небольших крепких баклажанов без семян
100 мл растительного масла
4 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. меда (по вкусу)
2 ст. л. рубленой петрушки
2 больших зубка чеснока
1 баночка (80 г) филе анчоусов в масле
Приготовление:
1. Обрезать плодоножку, разрезать баклажан пополам и затем каждую половину еще на 2- 3 части.
2. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 1 ч. л. сахара (соли) перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.
3. Мелко порубить и анчоусы.
4. Смешать с уксусом и медом. Взбить венчиком.
5. Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку. Перемешать.
6. Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
7. Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.
8. Выложить баклажаны банку, салатницу, либо другую посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.
Размышления вслух.
По желанию винный укусу можно заменить бальзамическим. Количество меда, анчоусов зависит от личного вкуса, Если баклажаны порезать тонкими ломтиками, то время маринования можно сократить до 12 часов. Можно так же вместо обжаривания, отварить баклажаны в подсоленной воде до полуготовности, а затем положить под гнет на несколько часов для стока лишней жидкости.
Оцените статью
Есть что сказать?