Ниже рассмотрены различные виды канапе, которые можно подавать к столу в качесте .
Рецепт основы для канапе
— 1 длинный французский батон, нарезанный на тонкие кусочки
— 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
Разогрейте духовку до 200 С. Положите кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Не пересушите!
Канапе с яичным маслом
100 г черного или белого хлеба, 25 г яичного масла, 50 г сельди или кильки, укроп
Гренки из черного или белого хлеба намажьте толстым слоем яичного масла, разрежьте на треугольные куски, на каждый из них положите небольшой кусочек сельди или 1/4 филе кильки, украсьте веточкой укропа.
Канапе с помидором и яйцом
100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук
Черный или белый хлеб намажьте килечным или селедочным маслом, положите сверху кружок помидора и покройте его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху — помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди. Украсьте укропом или зеленым луком.
Канапе с сыром и фруктами
200 г белого хлеба, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, консервированные фрукты
Хлеб без корок нарежьте ломтями, намажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарежьте на канапе желаемой формы. Украсьте каждый бутерброд фруктами из компота.
Канапе с сыром и помидорами
200 г пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора
Хлеб нарежьте длинными ломтиками, намажьте сливочным маслом и прокройте толстым слоем сырного масла, разрежьте на маленькие бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего помидора.
Канапе с отварным языком
200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г отварного языка, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени
Хлеб нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Полученный канапе намажьте хренным маслом, сверху уложите кружочек отварного языка, смажьте майонезом, положите кружочек свежего огурца или помидора, посыпьте смесью нарезанной зелени и вареного яйца.
Канапе с отварной курицей
2 ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жаренья, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 соленый огурец, 4 маринованных гриба, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана бульона, 2 ст. ложки майонеза
Мелко нарежьте отварное мясо. Добавьте нарезанные соломкой , соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолите, заправьте по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равномерно нанесите на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол залейте разбавленным соусом майонез.
Канапе с сыром и грецкими орехами
100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 80-100 г сыра, грецкие орехи, редис или темный виноград, свежие вишни
Ломти белого хлеба покройте маслом и ломтиком сыра или плавленым сыром. Нарежьте квадратные бутерброды, на каждый из них положите половину ядра грецкого ореха и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. Ягоду можно прикрепить вилочкой.
Канапе с сыром и лесными орехами или арахисом
100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 80-100 г сыра, арахис или лесной орех, петрушки
Гренки намажьте маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавьте толченые или натертые орехи. При помощи двух чайных ложек сделайте из смеси шарики, обваляйте их в рубленой зелени петрушки или орехах. Сырные шарики прикрепляются к бутерброду вилочкой. Можно просто покрыть бутерброд толстым слоем сырной смеси.
Канапе с сыром и виноградом
100 г белого хлеба, 20-30 г сливочного или сырного масла, 80-100 г сыра, маринованный виноград или сливы
Намазанный маслом белый хлеб нарежьте ровными кусками. На каждый кусочек положите треугольный ломтик сыра, рядом положите ягоду темного винограда или половинку сливы, которые можно прикрепить вилочкой.
Канапе с яйцом и икрой
100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 50-60 г черной или красной икры, 1 яйцо
Круглые гренки из белого хлеба намажьте тонким слоем масла. Сверху положите ломтик яйца, в середину его — немного соленой икры.
Для приготовления канапе из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом, сверху уложить кружок яичного белка и в середину горкой икру.
Канапе с копчёной рыбой
100 г белого хлеба, 10-20 г масла (масла с хреном или копченой рыбой), 60-80 г копченой рыбы, 1 ст. ложка майонеза, укроп или помидоры
Хлеб намажьте маслом, разрежьте на маленькие бутерброды. На каждый бутерброд положите кусочек очищенной рыбы и покройте рыбу майонезом. Вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатным пюре. Украсьте бутерброды укропом или помидором. Вместо масла можно использовать майонез.
Канапе с балыком или лососем
100 г белого хлеба, 20-30 г майонеза, зеленый салат, 50-60 г балыка или лососины, укроп
Подсушенный белый хлеб покройте майонезом, сверху положите целый лист салата, немного больший, чем бутерброд, и на него — тонкий волнистый или свернутый трубочкой кусочек балыка или лосося. Украсьте зеленью укропа.
  • нет