Как жарить пельмени? Вы скажете, что пельмени надо варить? А мне нравятся жареные пельмени. В последнее время я часто экспериментирую, и с каждым днем результаты мне нравятся все больше и больше.

Как жарить пельмени? Можно двумя способами.

1. Предварительно отварив до готовности, затем переложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
2. Сырые пельмени (не замороженные) положить на сковороду, чтобы они не касались между собой, и также хорошо обжарить.
И в том, и в другом случае я бы посоветовала использовать сливочное масло. Но это дело вкуса. Кто-то любит жарить пельмени на сале, кто-то только на топленом масле, а кого-то устраивает только вкус растительного масла. за вами.
Если вы не являетесь поклонником самых простых решений, то можно приготовить более сложные блюда. Например, пельмени, жаренные с омлетом.

Как жарить пельмени с омлетом?

Пельмени с омлетом приготовить несложно, но сноровка потребуется. Главная изюминка в приготовлении самого омлета. Потренируйтесь жарить омлет заранее, а все остальное у вас точно получится с первого раза.
Обжариваем пельмени по любому из вышеперечисленных способов. Приготовим для двоих. Это блюдо вполне подойдет в качестве дежурного на 8 Марта.
Возьмем 300 граммов пельменей, 1 помидор, , какую любите вы и ваша половинка. Пельмени выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Пока пельмени обжариваются до румяной корочки, делаем смесь для омлета.
Берем 5 яиц, воды по объему в 2 раза меньше, чем занимают яйца, 1.5 столовых ложки майонеза, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.
Режем помидор на тонкие ломтики (так люблю я, вы можете нарезать его так, как вам больше нравится). Когда пельмени подрумянятся, добавляйте нарезанный помидор. Распределяйте его равномерно по всей сковородке. Обжаривать помидор сильно не надо, буквально минуту-две, чтобы он немного размягчился. Затем залейте пельмени с помидором омлетной смесью. Накройте сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.
Для того чтобы получилось не просто вкусно, но и красиво, омлет поддевайте лопаткой, чтобы жидкая смесь аккуратно стекала под уже схватившийся омлет. Если вы подденете таким образом омлет несколько раз, у вас получится удивительно красивое блюдо. Не забывайте приподнимать омлет со дна, чтобы туда тоже затекала незастывшая омлетная масса.
Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то, как вариант, для приготовления пельменей с омлетом можно использовать мультиварку. Для этого смажьте форму сливочным маслом, выложите обжаренные пельмени с помидорами на дно, залейте омлетной массой. Поставьте готовить на режиме «Запекание». Готовность проверяйте, аккуратно открывая крышку и наблюдая, загустел ли омлет.
Заключительный штрих – широкой лопаткой выложите пельмени с омлетом на тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью. Теперь вы знаете, как жарить пельмени, удивите своим искусством друзей и родных!

Подайте пельмени на стол с удивительно вкусным соусом.

Для приготовления соуса возьмите: столовый уксус (40 мл), воду (10 мл), горчицу, лучше французскую (1.5 ст. л.), соль, черный молотый перец (по вкусу). Вода не обязательна в этом рецепте. Можете поэкспериментировать с пропорциями. Вкусен с пельменями и соус, состоящий из кетчупа и майонеза, смешанных в соотношении 1:1.
  • нет