Хобби – это занятие, которое приносит позитивные эмоции человеку. Оно особенно необходимо людям, живущим в мегаполисе, где стрессовых ситуаций не избежать. А хобби является одним из способов справляться со стрессом. Это то время, которое можно провести, совмещая приятное с полезным. Тем более, если хобби связано с созданием чего-либо.
Я очень люблю готовить, приготовление разных вкусных блюд – это мое хобби. Каждая хозяйка имеет в своем запасе множество простых и сложных рецептов приготовления вкусных блюд. Приготовление даже простого рецепта не обходится без хитростей и некоторых секретов приготовления и хранения продуктов. Я всегда интересовалась, записывала , а теперь хочу поделиться ими с вами.

Крупы

Необходимо положить сливочное в кипящую воду перед закладкой крупы. Эта маленькая хитрость усилит вкус и сделает крупы более рассыпчатыми. А чтобы рис не разварился, необходимо в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.

Тесто

Чтобы сделать тесто более нежным и пышным, перед замесом муку необходимо просеять, так она впитывает в себя большое количество воздуха. Несколько макаронных трубочек, воткнутых в тесто, способствуют его быстрому поднятию. Перед добавлением в тесто изюм смешивают с мукой, такая хитрость рассредоточит его по всему тесту, не дав осесть на дно. Мягкое тесто нужно раскатывать бутылкой с теплой водой.

Свежий хлеб

Помните, что нельзя хранить ржаной и пшеничный хлеб вместе, иначе белый хлеб легко впитает запах чёрного хлеба.
Для длительной сохранности свежести хлеба в хлебницу необходимо положить кусок яблока, сырого очищенного картофеля или щепотку соли. А если хлеб завернуть в белую ткань или бумагу, то его свежесть сохранится до нескольких суток. Если ваш хлеб совсем зачерствел, сбрызните его водой и поставьте на несколько минут в духовку. Чтобы нарезать хлеб тонкими ломтиками, нож необходимо нагреть, опустив на пару минут в кипящую воду.

Картофель

Чтобы ускорить приготовление картофеля, в воду необходимо положить одну столовую ложку маргарина. Чтобы картофель не разваривался, а оставался целым, варят его на слабом огне и добавляют несколько капель уксуса. Для получения хрустящего картофеля во время жарки солят его в конце. Чтобы картофель не прилипал к сковороде, перед жаркой его нужно хорошо промыть и обсушить. Если молодой картофель опустить в горячую, а потом в холодную воду, то очистится он очень быстро. Если необходимо отварить старый картофель, то необходимо добавить немного молока, это позволит избежать потемнения клубней.

Бобовые

Чтобы придать фасоли несравненный вкус, после закипания необходимо поменять воду и добавить столовую ложку растительного масла. Время приготовления можно сократить, для этого бобовые предварительно замачивают в холодной воде.

Рыба

Чтобы избавиться от запаха тины речной рыбы, нужно подержать рыбу в холодном рассоле. Помните: свежую рыбу необходимо хранить в морозильнике не более 3 суток, а мороженную – 8-10. Чтобы рыба не распадалась во время жарки, перед приготовлением ее необходимо посыпать мукой и оставить на 15 минут. Если в жир добавить немного соли, рыба во время жарки не прилипнет к сковороде. При чистке рыба не будет скользить в руках, если опустить руки в соль.

Для сохранения свежести и витамина С при нарезке салатов необходимо овощи полить лимонным соком в небольшом количестве. Для уменьшения времени приготовления свеклы после кипения ее снимают и оставляют на 10 минут в холодной воде.
Надеюсь, эти маленькие несложные хитрости будут полезны всем хозяйкам.
  • нет