10 октября 2012
Читается за ~1 мин

Тирамису

98

Ингредиенты:
250 г сыра маскарпоне
100 г бисквитного печенья
100 г кофейного ликера
20 г молотого
10 г какао-порошка
600 мл сливок (жирностью не менее 30%)
4 желтка
50 г сахарного песка
клюквенный джем
Способ приготовления:
1. Глубокую квадратную форму размером 23?23 см с высокими бортиками выстелите бумагой для выпекания или целлофановой пленкой, чтобы легко извлечь готовую массу. Желтки разотрите с сахаром добела, продолжайте взбивать, пока сахар не раствориться. Взбейте 500 мл сливок в густую пену и, постоянно помешивая, добавьте к ним желтки и сыр.
2. Сварите крепкий кофе и процедите через мелкое ситечко. Постепенно добавьте в него кофейный ликер. Выложите на дно формы 50 г печенья и пропитайте его кофейно-ликерной смесью. Разделите сырный на две равные части. Половину массы выложите на печенье. Накройте оставшимся печеньем, пропитайте его кофейно-ликерной смесью.
3. Выложите вторую часть крема и разровняйте его. Оставшиеся сливки взбейте, выложите в кондитерский мешочек и украсьте пирожное сверху. Посыпьте порошком какао и поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей выньте десерт из формы и нарежьте на куски. Подавать «Тирамису» лучше всего с клюквенным джемом.
Оцените статью
Есть что сказать?