Если посмотреть кулинарные книги 60-70 годов прошлого века, то в них очень мало рецептов с тыквой. Этот овощ выращивали ради семечек, мякоть отдавали на корм скоту. Любители варили тыквенную кашу. Особенно дотошные хозяйки изобретали свои приготовления тыквы. Но все изменилось лет 15 назад. Ученые столько полезных качеств нашли в этом овоще! А интернет помог донести эти открытия до широкого круга любителей здоровой еды.

Начнем с салата с тыквой

Подготовить 100 г оранжевой тыквы. Натереть тыкву на терке, добавить столько же натертых яблок, лучше всё измельчать в овощерезке. Чем меньше на воздухе, тем больше витаминов в них сохраняется.

К измельченным яблокам и тыкве добавить 25-50 г раздробленных грецких орехов. Ими ни один испортить невозможно. Смешать сок красной смородины и лимона. Сок придется брать консервированный. Чуть присыпать салат сахаром или ксилитом. Дать постоять 2 часа. И подавать. Вкусно! А каротина сколько получит ваш организм!

Вареники с тыквой

Сначала надо сделать . Для него отварить мякоть тыквы, чуть остудить. Смешать с распаренным изюмом, и отварным рисом. Количество риса, изюма и тыквы можно брать любое, на свой вкус. Фарш тщательно вымешать. Замесить , как для варенников. Раскатать, вырезать кружочки и выложить фарш. Защипывая, нужно стараться придать вареникам форму полумесяца.

Отварить вареники в кипящей воде. Подавать можно с ягодным соком или сметаной. Можно в фарш добавить немного корицы, но это зависит от вкусовых пристрастий членов семьи.

Есть различные рецепты домашних сыров. И тыква там может быть задействована.

Тыкву в натертом виде можно добавлять в любую кашу или суп. Мякоть разварится, а блюдо приобретет красивый оранжевый цвет. ТОП-5 рецептов из тыквы.

Тыква помогает наладить обмен веществ и сбросить лишний вес. Если вы принимаете БАДы для похудения, блюда из тыквы усилят их действие. Не отказывайтесь от этого прекрасного дара природы.