В любое время года можно есть . Но не все могут есть свежие яблоки в нужных для организма количествах. У любого фрукта есть противопоказания. Но это совсем не значит, что надо отказаться от яблок. Можно готовить из них шарлотку, пирог, и даже суп.

Вот несколько рецептов полезных и простых в приготовлении супов с яблоками.

Суп-пюре из риса с яблоками

Заранее отварить . Его должно быть столько, чтобы на каждого едока приходилось по одной столовой ложке отваренного.

500 г яблок вымыть, обсушить, нарезать дольками, удаляя семена, положить в эмалированную кастрюлю. К яблокам добавить 200 г белого хлеба, нарезав его кусочками, корки срезать заранее. Если любите запах корицы, добавьте немного. Если предпочитаете запах лимона, можно потереть цедру лимона к хлебу и яблокам.

Залить всё горячей водой, накрыть крышкой и варить до полного разваривания яблок. Снять кастрюлю с огня, смесь яблок и хлеба протереть через сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить , развести кипяченой горячей водой так, чтобы получился суп-пюре. Прокипятить.

При подаче положить в тарелки по столовой ложке отваренного заранее риса. Некоторые хозяйки подают к такому супу сметану. Но стоит ли это делать, если вы думаете о сохранении фигуры!

Сегодня все знают о пользе тыквы. Это овощ, который должен быть на нашем столе как можно чаще.

Яблочно-тыквенный суп

Два больших яблока помыть, обсушить. Очистить кожицу. Разрезать, вынуть семечки. Ничего не выбрасывать. Сложить кожицу и семечки в кастрюлю, прокипятить, отвар процедить. К отвару добавить кусочки яблок, красиво и мелко порезанные, натертую мякоть тыквы (300 г или меньше), 3 чайные ложки меда и кипяченую горячую воду. На отваривание яблок и добавление обычно уходит 4 стакана воды.

Морковно-яблочный суп

В отвар надо положить кусочки яблок, мед и натертую . Пропорции любые, но на первый раз попробуйте так: два больших яблока, три морковки, одна столовая ложка меда и 4 стакана воды.

Жарким августовским днем, когда уже есть яблоки ранних сортов и подросла морковка, попробуйте приготовить яблочно-морковный суп на кефире.

Шесть яблок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Две морковки тщательно помыть, почистить, ополоснуть водой, обсушить. Нет ничего противнее скрипящего на зубах песка, поэтому корнеплоды всегда надо мыть дважды.

Морковь нарезать тоненькой соломкой или нашинковать на крупной терке. Добавить 2 столовых ложки меда, чуть-чуть ванилина, один литр кефира, разведенного водой, и немного сметаны (по желанию).

Кушайте на !

Источник фото: Instagram