Если вы думаете, что только у нас в стране любят арбузы, то вы глубоко заблуждаетесь. Почитайте, что пишут об арбузах на одном из американских сайтов.

Сезон арбузов продолжается с мая до сентября. Пик популярности приходится на середину августа. Для жителей северного полушария — арбуз очень полезен.

Есть несколько советов, как правильно выбрать арбуз. Один из них — щелкнуть средним пальцем по арбузу, спелый арбуз даст глубокий и насыщенный звук.

Кожа арбуза должна быть неяркой и слегка иметь восковой налет (иногда продавцы натирают плоды воском). Кожура должна поддаваться давлению пальцем лишь немного, а кончик стебля должен быть коричневатый и сухой.

Арбуз должен быть симметричным без плоских сторон. Основание арбуза должно быть бледно желтым, а не белым или светло-зеленым.

Во время хранения при комнатной температуре арбузы продолжают созревать и делаются более мягкими. Но не долго. Если плоды сняты недозрелыми, они никогда не будут иметь полный аромат и вкус. Не разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике в течение недели.

Если Вы покупаете разрезанный арбуз, ищите ярко красную мякоть со зрелыми темно-коричневыми или черными семенами. Изобилие белых семян означает, что плод был собран раньше срока. Не берите разрезанный арбуз с белыми полосками, пятнами или с участками, где мякоть стала мучнистой, сухой или отделена от семян.

Разрезанный арбуз нужно завернуть хорошенько в плотную бумагу, охладить и использовать в течение ближайших 2-3 дней.

Арбуз и
В арбузе содержится половинная доза сахара по сравнению с яблоком. Американские ученые считают, что арбуз содержит большое количество витамина C и бета-каротина, которые могут помочь защитите организма против различных форм рака, благодаря их антиокислительным свойствам.

В арбузе много калия, который помогает работе сердца и способствует нормализации кровяного давления. Семена арбуза содержат вещество cucurbocitrin, который помогает понижать давление, улучшает работу. У двух чашек мякоти арбуза есть только 80 калорий, нет жира и холестерина. Надо помнить, что мякоть арбуза состоит на 90% из воды.

Уроженец Африки, арбуз был ценным и портативным источником воды для оказавшихся в пустыне, и в случаях, если источник воды был загрязнен. Арбузы выращивали в Египте и Индии 2500 лет до н.э. Чаще всего, мы просто едим мякоть арбуза, без всяких дополнительных изысков.

Попробуйте сделать сладкий арбузный лед. В жаркий день вы получите удовольствие от такого угощения.

Сладкий арбузный лед
Ингредиенты:

— три чашки сока арбуза,
— три столовых ложки коричневого сахара,
— две столовых ложки свежевыжатого сока лимона.

:

Налейте сок арбуза в небольшую стеклянную тару. Добавьте и лимонный сок. Размешайте. Поставьте сосуд с арбузным соком в морозилку. Через полчаса выньте сосуд с соком и помешайте. Сок, замерзая, образует кристаллы. Повторяйте процедуру каждые полчаса, пока сок полностью не замерзнет. На это уйдет около 4 часов.

Подавайте немедленно или храните в морозилке в закрытом контейнере.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram