Иной раз в дождливое лето приходится убирать репчатый раньше, чем надо. Из таких луковиц можно приготовить интересное блюдо.

Лук, запеченный с сыром

Ингредиенты:

— четыре больших луковицы,
— три столовых ложки оливкового масла,
— соль и ,
— одна чашка сметаны,
— одна восьмая чашки яблочного сока,
— четверть чашки тертого сыра пармезан.

:

  1. Разогрейте духовку до 220С. Очистите луковицы, нарежьте их толстыми кольцами. Осторожно разложите их на противне, стараясь сохранить форму кольца. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте в духовке в течение 15 минут.
  2. Пока лук запекается, налейте в маленькую кастрюльку сметану и сок, и на медленном огне нагревайте, пока смесь начнет булькать по краям. Снимите кастрюльку с огня и отставьте в сторону.
  3. Вынув лук из духовки, поднимите температуру духовки до 265С. Затем полейте лук сметанным соусом и посыпьте каждое луковое кольцо сыром.
  4. Закройте противень фольгой, поставьте его в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте постоять в духовке луку еще 5 минут. Так лук начнет карамелизоваться и приобретет легкий коричневатый оттенок.
  5. Вегетарианцы любят различные нетрадиционные . И рецепт лука может стать любимым. Если вы не вегетарианец, посмотрите рецепты на koolinar.ru. А потом на досуге попробуйте еще что-то вегетарианское. Например, грибной соус, который подойдет ко многим блюдам.

Грибной соус

Его можно быстро приготовить в микроволновке. 50 г сливочного масла в течение полминуты прокипятить в кастрюльке при максимальной мощности. Два лука-шалота почистить, нарезать, добавить к маслу и потушить. 125 г свежих шампиньонов порезать кружочками и обжаривать в масле в течение 2 минут при полной мощности микроволновки. Развести 30 г муки, 250 г овощного бульона, добавить 250 мл сливок. Влить жидкость в кастрюльку и оставить в печке еще на 3 минуты. Достать соус, добавить в него соль, перец, томатную пасту,

Если количество продуктов будет другим, то и время приготовления придется подбирать самостоятельно.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram