Трудно проработать время от завтрака до обеда без чашки или чая. Не везде есть кофеварочные машины. Кто-то обходится только электрическим чайником, заваривая себе витаминный чай, а во многих офисах есть микроволновки. И возможности выпить чашку кофе или настоящего чая уже совсем другие.

Для начала надо иметь запас хорошего кофе или чая. Магазин кофе имеет в наличие отличные сорта. Из дешевого чая или кофе никогда не получится ароматный и вкусный . Не стоит экономить на качестве исходного продукта.

А теперь несколько рецептов кофе и чая в микроволновке
Заварите в большом заварочном чайнике хороший черный чай. Дайте настояться. В чашку налейте 50 г сока черной смородины, добавьте 150 г горячего черного чая. На три минуты поставьте в микроволновку, включив максимальную мощность. Вместо сока черной смородины может быть любой другой, но желательно тёмного цвета.

Кофе для уставшего гипотоника
Таким людям не рекомендуется пить черный кофе, им желательно кофе с молоком, так как резкий подъем давления им противопоказан.

На воде при полной мощности сварить черный кофе (80 г кофе и 200 мл воды). Процедить и добавить к кофе 200 г сливок или молока. добавляют по вкусу или желанию. Снова включить печку на полную мощность и дать закипеть. Помните, чтобы не дать убежать напитку с молоком, посуда должна иметь больший объем, чем предполагаемое количество жидкости.

Есть любители выпить в обеденный перерыв чашку какао. Этот напиток тоже можно легко приготовить в микроволновке.

Возьмите 25 г порошка какао, столько же сахара, 40 мл воды и 200 мл молока. Развести в воде в посуде для микроволновки какао и сахар. Поставить в печь, которую включить на полную мощность и греть смесь одну минуту. Но дверцу не закрывать. Добавить и греть при максимальной мощности при открытой дверце 3-4 минуты. Надо следить за напитком. Возможно, понадобится меньше времени.

А для сладкоежек рецепт шоколада в микроволновке
Стограммовую плитку шоколада разломать на порции. Разложить по чашкам, залить молоком. И нагревать до момента закипания при максимальной мощности. Не забудьте один раз перемешать напиток.

Как видите, на работе тоже можно пить с пользой для здоровья.

Пейте на !

Источник фото: Instagram