Вы любите рис? Если да, то у вас есть свои рецепты его приготовления. Если нет, попробуйте вегетарианские рецепты из риса разных народов. Рис пользуется большой популярностью по всему миру.

Легкий рис по-испански

Именно так назвала нижеследующие рецепты приготовления риса наша соотечественница, проживающая в Валенсии.

Ингредиенты:

— два измельченных зубчика чеснока,
— одна нарезанная желтая луковица,
— одна четвертая часть чашки сливочного масла,
— две чашки белого риса,
— два порезанных томата,
— три с четвертью чашки овощного бульона,
— два перчика чили, мелко порезанных,
— одна чайная ложка соли,
— черный ,
— одна четвертая часть чашки натертого мексиканского сыра.

:

Прогреть чеснок и в масле до мягкости лука, в течение 4-5 минут. Добавьте рис, прогревайте, помешивая быстро, пока рис приобретет светло-коричневый цвет. Добавьте порезанные томаты и перец чили и готовьте еще одну минуту. Подлейте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до самого маленького, накройте посуду крышкой и готовьте в течение 20минут, пока жидкость выпарится и рис будет готов. Посыпьте солью, перцем, сыром.

Если рецепт кажется вам острым, попробуйте приготовить рисовый молдавской кухни. Вам и вашим близким понравится этот полезный десерт.

Если вам понравился острый испанский рецепт, попробуйте еще один. По этому рецепту лучше всего готовить рис в глиняном горшочке.

Ингредиенты:

— две чашки риса,
— одна порезанная луковица,
— один зеленый сладкий перец, мелко порезанный,
— небольшая баночка консервированных томатов с жидкостью,
— чашка с тремя четвертями воды или овощного бульона,
— полторы чайных ложки чесночного порошка,
— две чайных ложки молотого перца чили,
— одна чайная ложка лукового порошка,
— одна четвертая чашка готового соуса сальса.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в глиняный горшочек. Готовить на очень медленном огне 6-8 часов.

Рис по-мексикански

Ингредиенты:

— две столовых ложки оливкового масла,
— мелко порезанная половинка луковицы,
— мелко порезанная половинка зеленого сладкого перца,
— треть чаши зеленого горошка, предварительно отваренного,
— две трети чашки отварного риса,
— по половине чайной ложки порошка лука и чеснока,
— четыре больших томата,
— четверть чашки натертого сыра и еще чуть-чуть.

Приготовление:

Нагреть духовку до 230С. Подготовить томаты следующим образом: срезать верхушки, выбрать мякоть, разложить их на противне. В сковороде готовить лук и зеленый перец до мягкости в течение 4-5 минут. Добавить горох, рис, порошок лука и чеснока, перемешать. Снять с огня. Добавить четверть чашки сыра. Осторожно наполнить каждую помидорку полученной смесью. Посыпать всё остатками сыра. Запекать в течение 12-14 минут. Сыр должен расплавиться.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram