Вегетарианцев трудно удивить рецептами с минимальным количеством жира. Но в пост многие заинтересованные люди пытаются сделать своё обезжиренным, однако хочется, чтобы была вкусной. Помимо правильного рецепта важна еще и качественная посуда для приготовления пищи, например, Pyrex посуда. Можно выбрать подходящую посуду для запекания не только в стандартной духовке, но и в микроволновых печах. В посуде этого бренда можно замораживать в морозилке. А теперь рецепт запеченного картофеля с чесноком.

Рецепт запеченного картофеля с чесноком
Начинать придется с чеснока. Шесть зубчиков очистить, разрезать вдоль на две части. Двенадцать штук картошин приблизительно одного размера надо очистить, помыть, дать слегка обсохнуть. Затем сделать вертикальные надрезы на каждом клубне. Расстояние между надрезами в половину сантиметра. Не дорезать до конца на один сантиметр.

Теперь наступает момент выкладывания картошки в глубокую сковороду или форму для запекания. Полить картошку шестью ложками оливкового масла, и сбрызнуть двумя столовыми ложками винного уксуса. В надрезы на картошке поместить половинки чеснока и веточки тимьяна. Если нет зеленого тимьяна, то можно посыпать сухим. Духовку разогреть до 200 С и поставить на час для запекания.

Если вы не соблюдете строгий пост и позволяете себе молочные продукты, попробуйте приготовить запеченный картофель с сыром чеддер.

Запеченный картофель с сыром чеддер
Очистить восемь картошин приблизительно одного размера. Промыть, обсушить слегка и нарезать на кружочки, но надрезы делать не до конца. Картошины не должны разваливаться. Каждую картофелину окунуть в растительное масло. Выложить в форму для запекания. Посыпать солью, перцем, любимыми сухими пряными травками. Поверх посыпать натертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200С. Как только картофель станет мягким, можно доставать и подавать на стол.

Легкий овощной салат или просто маринованные грибочки или огурчики добавят особую ноту к этому блюду. Варианты подачи зависят от содержимого холодильника и вашей фантазии.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть