Главная - Песочница - Фрикасе из курицы по-креольски
14 декабря 2013
Читается за ~2 мин

Фрикасе из курицы по-креольски

444
Кухни мира: Фрикасе из курицы по-креольски

Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка — разрезайте на голень и бедро.
  2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
  3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
  4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
  5. Лук рубим довольно мелко.
  6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
  8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
  9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
  10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
  11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?