Главная - Песочница - Сирийская кухня: Баранина с рисом по-крестьянски
14 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Сирийская кухня: Баранина с рисом по-крестьянски

434
Кухни мира: Сирийская кухня: Баранина с рисом по-крестьянски

Сегодня обратим свой взгляд на сирийскую кухню. Готовим молодую баранину с рисом по-крестьянски.

Вам потребуется:

баранина молодая — 150 г
рис — 60 г
бульон — 100 г
перец молотый черный — 0,2 г
зелень петрушки — 5 г
мята — 1 г
соль

Приготовление:

  1. Баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят, добавляют лавровый лист, молотый черный перец и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену.
  2. Перебранный и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности риса.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?