Главная - Песочница - Омлет по Ямайски с ананасом и ромом
28 октября 2013
Читается за ~1 мин

Омлет по Ямайски с ананасом и ромом

118


Желаете поговорить об омлетах с различными добавками? А может быть лучше попробовать приготовить омлет по вкусному рецепту национальной кухни Ямайки.

Вам потребуется:

2
80 г ананаса
1 ч. л. сахарной пудры
0,8 ст. рома
2 ч. л. молока
0,3 ч. л. крахмала
ванилин
сливочное масло

:

  1. Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом.
  2. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить , крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать.
  3. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут.
  4. Готовый омлет полить ромом, добавить по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

Кушайте на !

Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?