Главная - Песочница - Сырное ризотто по-милански
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Сырное ризотто по-милански

470
Кухни мира: Сырное ризотто по-милански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис арборио — 320 г.
Шафран щепотка
Пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Вино белое сухое — 1 стакан
Бульон овощной — 1 л
Сливки — 0,5 стакана
Сыр Филадельфия — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Масло оливковое по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел лук.
  2. Добавьте рис и готовьте его 1 минуту, помешивая.
  3. Влейте вино, подождите, пока оно выпарится и добавьте немного овощного бульона.
  4. Растворите щепотку молотого шафрана в 1 ст.л. сливок, это сделает шафран более сладким и даст насыщенный цвет.
  5. Добавьте шафран в ризотто и готовьте 18 минут, понемногу добавляя бульон по мере его выкипания.
  6. Добавьте сливочное масло, пармезан.
  7. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
  8. В кастрюле подогрейте сливки с мягким сливочным сыром (в идеале с сыром филадельфия), размешивая до получения однородной массы.
  9. Полейте ризотто сырным соусом.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?