0
Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука рисовая — 100 гр.
сахар — 20 гр.
вода кипяченная теплая — 50 гр.
соль по вкусу
Для украшения:
сахар — 10 гр.
корица (порошок) — 3 гр.
семена кунжута — 5 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Данго подают со сладкой подливкой адзуки или с фруктами в сиропе.
- В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформуйте несколько шариков. Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.
- Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы.
- Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, другую – в коричной. Нанижите их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.
Bon appetit!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная