Главная - Песочница - Кухня Индии: чечевичный суп (Masoor Dhal)
06 июля 2012
Читается за ~1 мин

Кухня Индии: чечевичный суп (Masoor Dhal)

73

Предлагаем вам попробовать традиционное индийское блюдо — суп из чечевицы.
На 2-3 порции вам понадобится:
0,5 ст. красной чечевицы (мелкой)
1 красная луковица
1 ст. кокосового молока
1 ч. л. куркумы
2 ст. л. гхи (топлёного масла)
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра
0,5 ч.л острого перчика
1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды)
3 см имбиря
соль
Приготовление:
Чечевицу просушите, всыпьте и чуть обжарьте куркуму, влейте горячую воду (2 ст.), готовьте на малом огне до готовности чечевицы (15-20 минут).
Тем временем зиру и кориандр подсушите, растолките в спупке. В топлёном масле на среднем огне обжарьте рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпьте , готовьте до мягкости лука, всыпьте и быстро обжарьте смолотые .
Добавьте содержимое сковороды к чечевице, влейте кокосовое , хорошо перемешайте, посолите (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), доведите до кипения и через пару минут снимите с огня.
Подавайте, посыпав сладкой паприкой.
Оцените статью
Есть что сказать?