0
Фаршированные баклажаны с соусом «Наршараб» — замечательное мясное блюдо в восточном стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 баклажанов небольшого размера
150-200 г фарша из баранины
1 луковица небольшого размера
50-60 г очищенных грецких орехов
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
?-1 ч. л. (по вкусу)
1 ч. л. сушеной мяты (факультативно)
120 мл гранатового соуса «Наршараб»
1+2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленых листьев петрушки (листья кориандра)
соль, молотый черный перец
зерна граната
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Срезать плодоножку с частью мякоти с круглых баклажанов (длинные баклажаны разрезать вдоль на 2 части). При помощи ложки вынуть мякоть из баклажанов и мелко порубить ножом. Посыпать баклажаны внутри небольшим количеством соли или сахара и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 20 минут (для удаления горечи).
- Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на разделочную доску и мелко порубить ножом. Выложить в глубокую посуду.
- Нарезать мелко лук и чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Спассеровать лук, чесноки рубленую мякоть баклажанов в течение 1-2 минут, добавить фарш, помешивая во избежание образования комков, обжарить в течение 4 минут. Добавить к смеси половину соуса «Наршараб», посолить, поперчить, тщательно перемешать и продолжать готовить еще около 1 минуты. Переложить смесь в посуду с орехами, добавить специи и тщательно перемешать.
- Сполоснуть холодной водой баклажаны, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить фаршем баклажаны и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Запечь в предварительно нагретой до 180-190 градусов С духовке в течение 20 минут.
- В небольшой посуде взбить венчиков 2 ст. л. растительного масла и оставшийся соус. Полить каждый баклажан полученной смесью и продолжить запекание в течение 5 минут.
- Сервировать баклажаны, посыпав рубленой зеленью и зернами граната.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349