0
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой, их заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простая по приготовлению, но очень вкусная выпечка.
Вам потребуется:
Для теста:
масло растительное — 0,5 ст.
вода — 0,5 ст.
мука — 2 ст.
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная — 2 ст.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Приготовление:
- Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему 20-25 минут.
- Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
- Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник.
- На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком.
- Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем сверху желтком.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов С, примерно 20 минут.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная