0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
пучок зелёного лука
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелёный лук порезать колечками.
- Оба вида лука смешать с пюре.
- Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
- Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
- Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
- Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
- Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
- На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
- Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная