Главная - Песочница - Как приготовить вегетарианские бургеры в домашних условиях?
25 декабря 2013
Читается за ~3 мин

Как приготовить вегетарианские бургеры в домашних условиях?

544


Очень часто бывает так, что в семье хозяйка — вегетарианка, а остальные члены семьи не стремятся разделить её пристрастия. Но кормить-то надо всех.

Не стоит делать резких поворотов и убеждать мужа или детей стать вегетарианцами. Хочет муж мяса, готовьте ему . Чтобы меньше тратить времени на поиски новых рецептов для него, зайдите на сайт русских рецептов с фото, и дерзайте.



Но не теряйте надежду привлечь близких на свою сторону. Многие, особенно подростки, любят бургеры. А ведь их можно делать не только с мясом. Американские хозяйки — вегетарианки придумали много вегетарианских рецептов бургеров. Возможно, какие-то из них вам подойдут. Попробуйте!

Бургер с сыром тофу и зеленым луком
Ингредиенты:

— 100-150 г размятого сыра тофу,
— одна порезанная луковица,
— зеленые перья от трех луковиц,
— две столовых ложки пророщенных зерен пшеницы (если есть),
— две столовых ложки муки,
— столько же чесночного порошка,
— две столовых ложки соевого соуса,
— молотый перец,
— масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируйте в виде котлет или пирожков. Обжарьте в масле до легкого похрустывания. Всё! Начинка для бургера готова.

Бургер с тофу и грибами
Ингредиенты:

— три столовых ложки оливкового масла,
— половина чашки кукурузных зерен,
— семь штук порезанных шампиньонов,
— зеленые перья лука от трех луковиц,
— один порезанный сладкий красный перец,
— два раздавленных зубчика чеснока,
— одна чайная ложка семян тмина,
— одна натертая морковка,
— одна натертая картофелина,
— четверть чаши мягкого сыра тофу,
— соль и перец по вкусу,
— половина чашки хлебных крошек или сухарей.

Приготовление:

  1. В блендере взбить тофу до кремообразного состояния. Готовить на сковороде кукурузу, , и перец в одной столовой ложке масла в течение 4-5 минут. Потом добавить чеснок и тмин и еще готовить в течение минуты. Снять с огня, добавить , картошку, тофу, соль и перец. Размешать и добавить хлебные крошки. Сформировать в форме котлеток. Поставить в холодильник не менее чем на час. Затем разогреть остатки масла и обжарить котлетки с обеих сторон.
  2. Осталось только разрезать булочки и положить котлетки. А можно подать их без булочек на листьях салата. Будет полезнее.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?