0
Этот нежный мясной рулет с начинкой из чернослива и перца будет хорошо смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить рулет на Новый год!
Ингредиенты:
1 кг свино-говяжьего фарша
1 сырое яйцо
2 ст. л. молока
2 ст. л. муки
приправы для фарша, соль, перец
Для начинки:
1 сладкий болгарский перец
10 шт. чернослива без косточки
3 сваренных вкрутую яйца
8 ломтиков плавленного сыра
Для соуса:
5 ст. л. кисло-сладкого джема или же замороженные ягоды смородины с сахаром
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. прованских трав
Приготовления:
- Взбейте яйцо с молоком. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте муку. Хорошо размешайте и отбейте.
- Для приготовления начинки мелко нарежьте чернослив. Почистите и нарежьте перец полосками. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам.
- Пищевую пленку смочите водой, выложите на нее фарш прямоугольником. На фарш положите 4 пластинки сыра. На них положите половинки яиц и чернослив с перцем. Сверху накройте оставшимся сыром, затем сверните при помощи пленки рулет. Заверните рулет в несколько слоев фольги и поставьте в духовку на 1 час 15 минут при 200°С.
- Для придания рулету пикантного вкуса приготовьте соус. Добавьте в соус перетертые с сахаром ягоды или же джем, уксус, чеснок, растительное масло, травы. Хорошо размешайте. Осторожно разрежьте фольгу и смажьте полученным соусом рулет. Поставьте рулет в духовку еще на 20-25 минут, не закрывая фольгой.
- Готовый рулет охладите и нарежьте кусочками.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835