0
Имбирное печенье для Рождества является традиционным. Но можно ведь приготовить не только печенье, а вафли. Без вафельницы никак не обойтись, а для теста используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло — 1/4 ст.
коричневый сахар — 1/3 ст.
патока — 1/2 ст.
яйцо — 2 шт.
ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
кефир — 1 ст.
мука — 2 ст.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
специи для имбирных пряников — 2 ч. л. без горки
- Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте патоку, ванильный экстракт, кефир, сливочное масло, яйца. Перемешайте и влейте эту смесь в сухую. Снова размешайте до однородной гладкой массы.
- Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и налейте немного теста. Жарьте, согласно инструкции.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная